Моя фотография
Меня зовут Елена. Люблю вышивать крестиком, но иногда занимаюсь изготовлением открыток :)

четверг, 31 декабря 2009 г.

Последняя вышивка уходящего 2009 года.



Альбом: Мои творилки

Дизайн/Design: RTO
Ткань/ Fabric: Aida 14
Нитки/Floss: DMC

вторник, 29 декабря 2009 г.

Поздравляю!

На работе у нас коллектив не большой, всего восемь человек. И надо же, у двоих сотрудниц сегодня день рождение. А ещё у моей снохи сегодня день рождение. Вот такая я сегодня богатая на именинниц.
Мои дорогие! Поздравляю Вас! Желаю Вам всего-всего...

Всю свою жизнь, на новый год, мы ставили живую ёлку: дома у родителей, и уже когда вышла замуж.
Но семь лет тому назад мы с мужем уехали из родного города в Сургут, где сейчас живём и снимаем квартиру. Все новогодние праздники мы уезжали на каникулы домой в город, в котором мы родились и выросли. А в этом году решили никуда не ездить и встетить новый год тут, в Сургуте. Ведь теперь он стал нашим домом.
Новый год без ёлки, не новый год. Никакой празник не чувствуется. А вчера у меня был праздник. Я купила ёлку. Ура! Я очень долго её искала и выбирала и наконец выбрала. Елочка 1,5м высотой с шишками. Вот!



















Нарядила игрушками, вот такая у меня получилась гламурная ёлка. Ещё предстоит повесить несколько своих маленьких рукоделочек. А так я очень довольна. Очень мне нравится ёлка.


воскресенье, 27 декабря 2009 г.

Интересно, а какой вы блоггер?

Я блоггер-романтик!

Для Вас блог – очередное увлечение, охватившее Вашу пылкую натуру. Вы периодически делитесь с френдами собственными проблемами и радостями и одновременно охотно вникаете в то, что волнует их.
И не беда, если иной раз после Вашего данного от души совета небольшой скандал в семье Вашего сетевого друга (или подруги) выльется в заявление на развод. Именно Вы потом и найдёте способ помирить супругов!
Как и для всех романтиков, для Вас самое главное – искренность и в жизни, и в блоге. Ваш девиз: «И снова ветер наполняет паруса!»
Пройти тест

пятница, 25 декабря 2009 г.

Первая открытка


Альбом: Мои творилки

Моя первая открытка с внутренним кармашком сделана из акварельной бумаги. На бумаге распечатаны фоны и немного размыты. Чтобы в дальнейшем картинка не плыла, закрепила лаком для акварели. Цветочки тоже распечатаны на акварельной бумаге.

четверг, 24 декабря 2009 г.

воскресенье, 20 декабря 2009 г.

Зимний лес от Dimensions

Вот начала я свою давнюю хочушку Dimensions 35130 Woodland Winter. Планировала начать в новом году, но не вытерпела. Начала разбирать ниточки.


Первый раз сталкиваюсь с таким органайзером, возможно в Золотой коллекции это повсеместно, но ведь я первый раз буду вышивать дизайн из Золотой коллекции. :) Разбирать ниточки на такой органайзер очень легко, хотя у меня никогда не возникало проблем в разборке, после того как я прочитала как правильно их нужно разбирать.
Вот немного уже наваяла. :)

Новый год приближается...

Вот и у меня появилась первая ёлочка - сырная иголочка.


Альбом: Мои творилки

Дизайнер/Designer: Natasha Mlodetski
Ткань/ Fabric: Aida 14
Нитки/Floss: Gamma

Интересные дизайны разрабатывает Natasha Mlodetski. Очень понравилось вышивать, легко и просто.



понедельник, 14 декабря 2009 г.

Чехол для ножниц

Подчищаем недоделки.
Чехол для ножниц и маячок вышивались в октябре, а собрались только недавно.

Ткань/ Fabric: 32 ct Belfast
Нитки/Floss: DMC 115
Украшения/Embellishmens: пуговицы Dress It Up - Button Fun 1863



пятница, 11 декабря 2009 г.

Воспоминания...

Море, море, мир бездонный...






У лукоморья дуб зелёный;
Златая цепь на дубе том:
И днём и ночью кот учёный
Всё ходит по цепи кругом;
Идёт направо - песнь заводит,
Налево - сказку говорит.



Много легенд рассказывают абхазы об озере Рица. Одна из легенд повествует..
Когда-то на месте озера Рица была долина и по ней текла река. На пастбищах вдоль берегов ее пасла стадо девушка - красавица по имени Рица, единственная сестра трех братьев - Агепсты, Ацетуки и Пше-гишхи. Днем братья охотились, вечерами собирались у домашнего очага. Рица готовила ужин, братья, любуясь ею, пели. Ушли как-то братья на охоту в дальние горы. Прошел день, второй, они все не возвращались. Рица, скучая по ним, все глядела на дорогу и пела своим чарующим голосом. Услышали ее голос два лесных разбойника Гега и Юпшара. Увидев красавицу, они решили ее похитить. Юпшара схватил ее и поскакал на своем коне по долине. Гега его прикрывал. Крики о помощи услышали братья. Они помчались вдогонку. Пшегишха метнул в разбойников богатырский щит, но промахнулся. Щит упал и перекрыл реку. Вода стремительно стала заливать долину и через мгновенье превратила ее в озеро. Подоспевшая помощь окрылила Рицу, и она из последних сил вырвалась из цепких рук разбойников, но, не удержавшись на ногах, упала в бурлящее озеро. Как ни старались братья, но спасти сестру не удалось. Рица осталась под водой. Тогда Пшегишха схватил Юпшару и швырнул его в озеро. Но воды Рицы не приняли негодяя и выбросили через щит Пшегишхи и понесли в море. За ним побежал Гега, но он не мог спасти друга. Тогда и он присоединился к нему.
От страшного горя братья окаменели и превратились в высокие горы. Стоят они и поныне над озером, охраняя покой назабвенной Рицы.




суббота, 5 декабря 2009 г.

Nimue. Clair de Lune - оформлены

Вот и оформились мои детишки на грибочке. Когда пришла забирать в багетку они стояли на почетном месте, есть такое у них место :) Я была очень рада, что не только мне нравится эта вышивка.





P.S. Но как выяснилось :(, не умеют у нас в багетке натягивать лён. Очень жаль. :( Придётся самой перетягивать, чуть позже.

И места у них пока постоянного нет, как и у всех моих вышивок, которые остались дома. Мы снимаем квартиру, а хозяева не разрешают сверлить стены. Но как только мы купим кватиру, то все займут свои почётные места. :)

Богатство

Оформился долгостройчик от Panna. Вышивался, когда я ездила в командировки.





Багет я давно на неё присмотрела. Хотелось чего-то простого и в тоже время изысканного. Результатом оформления очень довольна. :)
Надеюсь, что теперь богатство привалит :)))
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Архив блога