понедельник, 7 марта 2011 г.

Чемпионат мира по биатлону - гонка преследования

Вчера я первый раз в жизни попала на чемпионат мира по биатлону. Он проходит в городе Ханты-Мансийске, это около 309 км. от Сургута.
Раньше я иногда наблюдала по телевизору биатлон, было очень интересно. Всегда болела за наших и переживала любому промаху.
Но смотреть биатлон в реале - это что-то. Хоть и замёрзла как цуцик :)) Столько эмоций, а потом ещё увидеть себя по многим каналам в болельщиках :)) Теперь запишу видео и буду показывать потомкам :))
Вчера мы попали на гонку преследования. Мужчины бежали 12,5км, а женщины 10,0км.
Жалко что наши не заняли призовые места. Но они все боролись до конца. У всех плохая подготовка на огневом рубеже, много промахов, хотя бегают они отлично.
Золотая медаль у мужчин досталась французскому биатлонисту Мартэну Фуркадо. Серебряная и бронзовая - двум норвежцам – Эмилю Хегле Свендсену и Тарье Бё.
фото взято от сюда 



Обладательницей золотой медали среди женщин стала биатлонистка из Финляндии - Кайса Макарайнен,
фото взято от сюда
серебро досталось Магдалена Нойнер из Германии, бронзу взяла Хелен Экхольм из Швеции.
Захватывающее зрелище было особенно на последнем этапе, что у мужчин, что у женщин. Последний этап был решающий.
В мужское гонке в трёх этапах лидировал Арнд Пайффер из Германии, но на последнем четвёртом рубеже промахнулся и ушёл на штрафной круг, вот тут то и Мартэн его догнал и перегнал.
А у женщин Магдалена Нойнер лидировала все три этапа, все огневые рубежи прошла без промахов, но на четвёртом рубеже промахнулась два раза и вперёд вышла Кайса Макарайнен.
Фоток не так много, т.к. постоянно замерзал аккумулятор на фотике и отказывался снимать. Но самое главное у меня не получалось заснять. Я просто глазела :)) И вспоминала про фотоаппарат, когда становилось не так захватывающе.

Но я первый раз была не только на чемпионате мира, но и первый раз в самом городе Ханты-Мансийске. Но это уже другая история.

4 комментария :

  1. Лена, вот повезло! Я подозревала, что это очень зрелищное и интересное мероприятие. Люблю биатлон, всегда смотрю и болею.

    ОтветитьУдалить
  2. Света, точно интересное мероприятие. Одно дело телевизор, а другое когда спортсмены проезжают от тебя в шаге, протянуть руку и достать. Это мы так мужчин смотрели. Выбрали крутой подъемчик около стрельбища и смотрели, хотя билеты на трибуне были. А женщин уже с трибуны смотрели.
    А дому уже несколько раз ещё пересмотрели по телевизору.
    Сейчас как раз по России2 мужчин повторяют.

    ОтветитьУдалить
  3. Завидую белой завистью! Обожаю биатлон, не пропускаю по телевизору, а за Фуркада болею уже два года (только не говорите Ponechke :)))

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Путеводитель

Авторские схемы Алмазная мозаика Вышивка Вязание Дивная вишня Житьё Идеи Кларт Клубничка (Strawberry Emery) Коллекционирование Конверт Коробочка Кривульки Кулинария марки Марья Искусница МК Монеты Мужская Музыка наперстки Нитки Новый год Ножницы (scissors) Открытка Пинкип (pinkeep) Покупки Полезности Праздник Природа Разное Рамка Риолис Ткань (fabric) Фотозадание Цветочки Шитьё Acufactum Amy Bruecken Designs Anagram Angel Stitchin Atalie ATC Aury TM Bent Creek Blackbird Designs Brittercup Designs Brooke's Books Carriage House Samplings Chessie and Me Christiane Dahlbeck Crazy Quilt Creation Point de Croix Dimensions DMC e-bay etsy Free (бесплатно) Homespun Elegance iHerb.com Instagram Janlynn Jean-Baptiste Monge JustAnother Button Company Lanarte Little House Needleworks Lizzie Kate Madame La Fee Michael Powell Mill Hill My Candy Natasha Mlodetski Nimue Panna Plum Street Samplers Quaker Raise The Roof Designs SAL Samsarah Designs Studio Sara Guermani Shepherd's Bush Stoney Creek tag TF Stickdesign The cricket collection The Drawn Thread Home The Prairie Schooler The Primitive Hare The Snowflower Diaries The Sweetheart Tree The Trilogy. Threadwork Primitives Val's Stuff Veronique Enginger Waxing Moon Designs With Thy Needle and Thread www.e-bay.com

Архив блога