Моя фотография
Меня зовут Елена. Люблю вышивать крестиком, но иногда занимаюсь изготовлением открыток :)

понедельник, 7 марта 2011 г.

Чемпионат мира по биатлону - гонка преследования

Вчера я первый раз в жизни попала на чемпионат мира по биатлону. Он проходит в городе Ханты-Мансийске, это около 309 км. от Сургута.
Раньше я иногда наблюдала по телевизору биатлон, было очень интересно. Всегда болела за наших и переживала любому промаху.
Но смотреть биатлон в реале - это что-то. Хоть и замёрзла как цуцик :)) Столько эмоций, а потом ещё увидеть себя по многим каналам в болельщиках :)) Теперь запишу видео и буду показывать потомкам :))
Вчера мы попали на гонку преследования. Мужчины бежали 12,5км, а женщины 10,0км.
Жалко что наши не заняли призовые места. Но они все боролись до конца. У всех плохая подготовка на огневом рубеже, много промахов, хотя бегают они отлично.
Золотая медаль у мужчин досталась французскому биатлонисту Мартэну Фуркадо. Серебряная и бронзовая - двум норвежцам – Эмилю Хегле Свендсену и Тарье Бё.
фото взято от сюда 



Обладательницей золотой медали среди женщин стала биатлонистка из Финляндии - Кайса Макарайнен,
фото взято от сюда
серебро досталось Магдалена Нойнер из Германии, бронзу взяла Хелен Экхольм из Швеции.
Захватывающее зрелище было особенно на последнем этапе, что у мужчин, что у женщин. Последний этап был решающий.
В мужское гонке в трёх этапах лидировал Арнд Пайффер из Германии, но на последнем четвёртом рубеже промахнулся и ушёл на штрафной круг, вот тут то и Мартэн его догнал и перегнал.
А у женщин Магдалена Нойнер лидировала все три этапа, все огневые рубежи прошла без промахов, но на четвёртом рубеже промахнулась два раза и вперёд вышла Кайса Макарайнен.
Фоток не так много, т.к. постоянно замерзал аккумулятор на фотике и отказывался снимать. Но самое главное у меня не получалось заснять. Я просто глазела :)) И вспоминала про фотоаппарат, когда становилось не так захватывающе.

Но я первый раз была не только на чемпионате мира, но и первый раз в самом городе Ханты-Мансийске. Но это уже другая история.

4 комментария :

  1. Лена, вот повезло! Я подозревала, что это очень зрелищное и интересное мероприятие. Люблю биатлон, всегда смотрю и болею.

    ОтветитьУдалить
  2. Света, точно интересное мероприятие. Одно дело телевизор, а другое когда спортсмены проезжают от тебя в шаге, протянуть руку и достать. Это мы так мужчин смотрели. Выбрали крутой подъемчик около стрельбища и смотрели, хотя билеты на трибуне были. А женщин уже с трибуны смотрели.
    А дому уже несколько раз ещё пересмотрели по телевизору.
    Сейчас как раз по России2 мужчин повторяют.

    ОтветитьУдалить
  3. Завидую белой завистью! Обожаю биатлон, не пропускаю по телевизору, а за Фуркада болею уже два года (только не говорите Ponechke :)))

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Архив блога