суббота, 17 ноября 2018 г.

Little Hedgie - Just Nan

Design: Little Hedgie
Designer: Just Nan
Ткань/Fabric: 28 Count
Нитки/Floss: DMC

Почему-то я думала, что я вышивала Just Nan, а оказывается я только покупала его :)) Надо потихоньку исправлять ситуацию и подчищать свои запасы.
По ключу указан 32 каунт ткани, но у меня в запасах был как раз подходящего размера лен неизвестного происхождения 28 каунта, купленного когда-то на 123stitch. Продавались там такие наборы небольших кусочков льна и равномерки разного каунта. Я всегда брала лен от 28 до 40 каунта и он меня часто выручал в таких мелочах. Жаль что сейчас там такого больше нет.

А ещё у меня начали зацветать фаленопсисы. Какие я покупала или мне дарили цветущими, те я знаю как будут цвести. Но у меня ещё есть фаленопсисы, которые я покупала в уценках отцветшие. И теперь для меня такой праздник, когда распускается моя незнакомка. Как например вот эта красавица.

Вот эта белая красавица отдает сине-фиолетовым цветом. Не знаю ещё остался пигмент или она сама по себе такого цвета, но дарили мне её крашеной в 2012 году на день рождение. Тогда думала погибнет, но нет выкарабкалась и теперь радует меня.

А эта труженица цветет всегда два раза в год весной и осенью. 


Эта красавица, подаренная мне сотрудником в этом году, продолжает радовать цветением на тех же цветоносах. Раньше я всегда отрезала цветоносы после того как орхидея отцветет. Повторное цветение всегда не такое обильное, как на новых цветоносах. Но в этом году, когда мы уезжали летом, орхидея отцветала, но несколько бутонов ещё держались. А когда я приехала, все цветы опали и из спящих почек полезли новые цветоносы. Мне стало жалко отрезать и теперь опять на двух цветоносах распустилась красота. Семь бутонов это не два, пусть цветет.


Еще на подходе шесть незнакомок фаленопсисов и четыре незнакомца дендробиума нобиле и несколько уже знакомых мне орхидей. Ещё один пункт, почему я люблю осень, за начало  цветения орхидей. Осенью они зацветают у меня обильно и держаться практически до самой весны.
В последнее время, когда стали продавать фаленопсисы, на которых подписан сорт, мне стало интересно определять названия своих орхидей. Но это ни всегда удачно.

14 комментариев :

  1. Ой-ой, сколько красоты сразу! И орхидеи чудо, и ежик! Я тоже хочу такого ежика вышить и тоже все тяну! А еще у меня совы лежат! Спасибо, что напомнила! У Джаст Нан прекрасные малышки-игрушки получаются.
    А орхидеи чудо!!! Мои пока молчат. Вчера как раз рассматривала и пока нет цветоносов. Тоже жду!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Александра, спасибо! Я вот тоже на Джаст Нан насмотрелась у тебя и девчонок, напокупала схем и все руки до них не доходят. Но этой осенью, когда намечала, что буду вышивать, достала ежика. У нас уже давно снег лежит, а меня все осень не отпускает. Для орхидей нужен небольшой стресс, смена температурного режима. У меня как раз это осень происходит. И ты дождешься своих орхидей, тем более у тебя и без орхидей цветов много 😊

      Удалить
    2. Спасибо, Лен! Я тоже надеюсь, что они выстрелят хотя бы к весне.

      Удалить
  2. Какой миленький ёжик)))
    Шикарные орхидеи)!

    ОтветитьУдалить
  3. Великолепные цветы и чудесный ежик!

    ОтветитьУдалить
  4. Красивый ёжик, настоящая ювелирная работа! Это же надо аккуратно собрать будущую игольницу, очень красивая композиция получилась! Бесподобные орхидеи, нежные, милые! :-)

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Путеводитель

Авторские схемы Алмазная мозаика Вышивка Вязание Дивная вишня Житьё Идеи Кларт Клубничка (Strawberry Emery) Коллекционирование Конверт Коробочка Кривульки Кулинария М.П.Студия (Жар-птица) марки Марья Искусница МК Монеты Мужская Музыка наперстки Нитки Новый год Ножницы (scissors) Открытка Пинкип (pinkeep) Покупки Полезности Праздник Природа Разное Рамка Риолис Ткань (fabric) Фотозадание Цветочки Шитьё Acufactum Amy Bruecken Designs Anagram Angel Stitchin Atalie ATC Aury TM Barbara Ana Designs Bent Creek Blackbird Designs Brittercup Designs Brooke's Books Carriage House Samplings Chessie and Me Christiane Dahlbeck Crazy Quilt Creation Point de Croix Dimensions DMC e-bay etsy Free (бесплатно) Heritage. Homespun Elegance iHerb.com Instagram Janlynn Jean-Baptiste Monge Just Nan JustAnother Button Company Lanarte Little House Needleworks Lizzie Kate Madame La Fee Michael Powell Mill Hill My Candy Natasha Mlodetski Nimue Panna Plum Street Samplers Quaker Raise The Roof Designs RTO SAL Samsarah Designs Studio Sara Guermani Shepherd's Bush Stoney Creek tag TF Stickdesign The cricket collection The Drawn Thread Home The Prairie Schooler The Primitive Hare The Snowflower Diaries The Sweetheart Tree The Trilogy. Threadwork Primitives Val's Stuff Veronique Enginger Waxing Moon Designs With Thy Needle and Thread www.e-bay.com

Архив блога