вторник, 26 января 2010 г.

Хомячок очень рад :)))

Ну, никак нельзя пускать меня в рукодельный магазин. В выходные выбралась, нужно было купить всего один шнурочик и вот что из этого вышло.



А эти капроновые ленточки , ну очень понравились. Последнее время очень нравится именно такая цветовая гамма, даже незнаю почему.




А сегодня у меня радость пришла долгожданная посылочка из любимого магазина. Что-то почта подкачала. Обычно из Москвы посылка через недельку приходит, а тут аж две недели чапала. Каждый день к почтовому ящику после работы торопилась, как на свидание. Ладно муж у меня понятливый. Золото, а не муж. ттт

Первый раз заказала тканюшку в интернет-магазине, довольна как слон. Надо было видеть мое лицо, когда я распечатывала посылочку. Рот до ушей, счастливая...

Я её и так фотографировала



и так



Когда выбирала ткань, думала там крупный рисунок, а он оказался какой надо... В самый раз для кривулек и всяких штучек. :)

Ну, и конечно ещё такого мне цвета Belfast не хватало. За одно и держатель прикупила к Janlynn




И вопросы:
1. Как вы храните ленточки, тесёмочки, шнурочки? На что-нибудь наматываете или просто в скрученном виде где-то храните?
2. Какое количество (метров, сантиметром...) заказываете ткани, как например для задничков на пинкип и всякие мелкие штучки?

Буду рада любому ответу.

8 комментариев :

  1. Елена! Молодец хомяк! Запасливый! И запасы знатные! Красивые!:)))
    Я плохо храню свои лентчки. Просто в моточках, как у тебя на фото и в большой жестяной коробке от печенья. А ткани я покупаю на выставках, ярмарках или в магазинах для рукоделия по 30 см. Вот!

    ОтветитьУдалить
  2. Ой, спасибо, спасибо!!! :)
    Значит по 30 см, а я вот по 20 см заказала, думаю для первого раза хватит. А там посмотрим... :)

    ОтветитьУдалить
  3. Хомячок настоячий!)))) Покупки обалденные и нужные в хозяйстве!))У меня ленточки,тесемочки тоже в жестяной коробочке из-под печенья хранятся(и уже давно не в одной))). А тканями я запасаюсь побольше - по 1 метру...

    ОтветитьУдалить
  4. Светлана, спасибо. Будем думать дальше, по хранению... :)

    ОтветитьУдалить
  5. Лена, какие замечательные покупки! Тканюшки - заглядение! ) Я раньше ленточки хранила в смотанных моточках, но когда их накопилось много, стало очень неудобно искать нужную в большой куче. Буквально недавно сделала бобинки, как для ниток, только побольше. Очень удобно, ленточки, конечно, на сгибах мнутся, но они и в моточках мнутся) Можно сделать круглые бобинки-шпульки, если не хочется заломов.

    ОтветитьУдалить
  6. Зинаида, спасибо. Я тоже подумываю о плоских бобинчиках, да чтоб с вышивкой :)))

    ОтветитьУдалить
  7. Ах, какие краски, так глаз и отдыхает на них после зимних тусклых пейзажей. Тканюшки замечательные.
    Про ленточки... Видела, как наматывают на трубочки (вроде тех, что остаются от рулонов с бумажными полотенцами или, простите за подробность, от туал. бумаги) Кончик можно скрепить булавкой, чтоб не разматывался и подбирать по цветам и т.д. То есть на один рулон наматывать рядышком несколько лент, там прилично помещается и ленточки не мнутся, так как нет сгибов. Кстати, только что пришло в голову, что можно использовать любые трубочки, в том числе и всякие пластиковые пузырьки от шампуней и прочего, а внутрь еще что-нибудь схомячить, например, карандаши или крючки.

    ОтветитьУдалить
  8. Beenka, спасибо за подсказку, на счет трубочек :)))

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Архив блога